新闻资讯

新闻中心

联系我们

您现在的位置:临沂鲁帮板材厂 » 新闻中心 » 行业动态新闻资讯

如何选购刨花板家具

时间:2013-11-20 13:21:24 点击:51次 【打印】【关闭

    生活中如何选购刨花板家具呢?选择优质的刨花板厂家首先得看"刨花板的色质",其主要是挑选自己看着顺然的潮流的就可以,除此之外还要看刨花板家具的生产工艺(封边、结构是否合理)及使用的五金件主要侧重耐用系数。

    其次就"看闻",相信我们都知道环保家具都是应该没有刺激性的味道的(不刺激眼睛、鼻子、喉咙等器官),闻主要是针对甲醛释放量而来的,环保的刨花板家具甲醛的含量越低越好,但是是在保证强度的同时越低越好。在看完选购刨花板相关的介绍,在一起看看刨花板家具组装基本生产工艺常识吧!

    刨花板家具的贴面:辨别刨花板家具用的是纸贴面还是木贴面,最简便的方法是观察花纹,木贴面有自然的节疤、色差及纹路变化。

    刨花板家具的封边:边缘应注意材料的质量,注意封边有没有形成,倾斜的现象。

    刨花板家具的牢固度:一是家具的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;二是单包箱还是双包箱,通常,除了外面一层板之外,家具里面还应贴有一层面板,这叫双包箱,双包箱的家具既美观又结实。

    刨花板家具的五金件:使用硬件,自由港的投资组合是刨花板家具最大的优点,所以连接和整个家具质量,进口家具贵就贵在这些细枝末节。
 
    刨花板家具的油漆:颜料是否有条痕?角位彩色涂层太厚?有裂缝或气泡?这些都要进行检查,有问售货员,一些家具漆,当然是一些就更好了。